伝統野菜 佐波賀だいこんの郷で学ぶ おばんざいレシピ

印刷する

舞鶴のみで栽培され、現在京都府下でのみ味わえる佐波賀だいこん。身が締まり、葉も多く、他の大根と比べても発がん予防や老化防止作用に有効な成分が多く含まれるといわれる(京都府立大学/中村准教授)佐波賀だいこんを通し、伝統食材を守る活動について知り、地元ならではの味に出会う。

■体験のスケジュール・詳細
①来店・受付
ご予約のお時間までにご来店いただき、受付をお済ませください。
②佐藤農園またはふるるファームの圃場見学
③伝統野菜の歴史と継承についてレクチャー
④収穫体験(1本 / 1人)
⑤ふるるファームにて調理実習
⑥試食会
⑦レストランで昼食
※上記の流れは目安です。当日の状況によって、
流れが変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

■催行時期:2~3月(平日のみ)
■申込締切:7日前

体験料金

中学生以上大人4,000円/65歳以上3,800円/小学生2,700円/幼児1,100円(全て税込)

体験料金に含まれるもの
農村レストランふるるのお食事代、佐波賀だいこん調理費、佐波賀大根1本 (追加購入可:200円/1本)、消費税

体験の所要時間

約3時間~

開催場所

舞鶴ふるるファーム

住所

京都府舞鶴市字瀬崎60番地

人数

10~24人

キャンセルポリシー

ご予約をキャンセルされる場合は、速やかにご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、下記のキャンセル料を申し受けます。

3日前:ご予約料金の20%
当日:ご予約料金の50%
開始時間後キャンセル・無断キャンセル:ご予約料金の100%

日程や人数変更も、速やかにご連絡ください。
時期や予約状況により、ご希望に添えない場合がございます。
あらかじめご了承ください。

お問い合わせ

海の京都DMOツアーセンター

予約する

experience