へしこ工房 HISAMI
海の京都「冬の美食」周遊キャンペーン参加店
へしこ工房HISAMIでは、地域の伝統食「へしこ」を、現代の減塩ニーズに合わせた、当店オリジナルの「へしこの浅漬け」、地元食材を使用した、水産加工品を一つ一つ手づくりにこだわり製造、販売しています。
2018年1月にオープンする、工場直売所では、10席ほどの囲炉裏があり、そこでは、数種類のへしこを炭火で焼き、新たなへしこの調理方法、他の食材との組み合わせをお楽しみ頂けます。
さらに、丹後の海の幸、山の幸の良さを感じて頂ける様、旬の食材をお楽しみ頂けます。
【季節の釜飯】
丹後で取れる四季折々の旬の食材を使いお米も丹後産にこだわった釜飯がおすすめです。
※ 炊き上げからご提供までに30 分ほどお時間いただきます。
- TEL
0772-75-8080
- 住所
京都府京丹後市丹後町間人1820
- 営業時間
9:00~17:00LO
- 定休日
水曜日、月1木曜日
- 料金
【限定5食】間人モモガニ釜飯 甲羅付1/2 匹 2,600円(税別)(予約/要(前日まで))
【限定5食】セコガニ釜飯 2,300円(税別)(予約/要(前日まで))
- 備考
P有(6台)