F.E.E. 大自然とつながるオーガニックおやさい収穫祭(2023年度) ①6月11日(日)さつまいもを植えよう! ②7月9日(日)夏野菜の収穫&畑でグリル野菜 ③10月8日(日)毎年大人気!さつまいも掘り ④11月12日(日)蒸して焼いて、秋野菜を食べ比べよう!

印刷する

オーガニック野菜の収穫祭!
美味しくて健康的なオーガニック野菜に触れて!食べて!心と身体で味わいつくすひとときを!

農場の収穫体験に加え、野菜づくりをする上で大切な『土作り』についても学び、採れたて野菜を使用した美味しいランチを大自然の中で味わいます。

あなたの健康を支える美味しいお野菜。そのお野菜ができるまでには、野菜を育てる『人』や、野菜を育む『自然』の様々な働きが隠されています。オーガニック野菜を通してあなたと自然の繋がりを感じ、『健康』と『幸せ』をお届けするプログラムです。

【プログラムの流れ】
10:00現地集合>>畑へ移動※送迎車あり、マイカーでお越しの方はご自身で移動>> 土づくり・畑見学>> フィールドワーク(収穫・種まきなど)>> 食事>> 解散

【F.E.E.とは】
海の京都エリア(福知山市、舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町)内の良質な食品を提供されている生産者の思いやお仕事の現場をみて・きいて・ふれて・あじわう!着地型食育エンターテイメント、「Food Educational Excursion」の頭文字を取った略称です。

体験料金

・高校生以上4,900円(税込)
・保護者同伴のお子様(中学生以下)無料(お土産はつきません)
※ランチ希望の場合は1食+1,000円(税込)

体験料金に含まれるもの
体験料、軽食代、お土産代
【料金に含まれないもの】
集合地までの交通費、飲み物代、宅配代、クリーニング代などの個人的費用

体験の所要時間

約3時間
集合:10:00
解散:13:00(食事終了後自由解散)

催行時期

※季節によっておやさいや内容がかわります!
①2023年6月11日(日)さつまいもを植えよう!
②2023年7月9日(日)夏野菜の収穫&畑でグリル野菜
③2023年10月8日(日)毎年大人気!さつまいも掘り
④2023年11月12日(日)蒸して焼いて、秋野菜を食べ比べよう!

開催場所

オーガニックカフェてんとうむし畑           
〒627-0142 京都府京丹後市弥栄町黒部441

人数

10~15人

注意事項

【持ち物】汚れても良い動きやすい服装、長靴、飲み物、雨具、防寒着 
【雨天】雨天時はハウス野菜にフィールドを変更する場合があります。
【申し込み期限】参加ご希望の日程の3日前
【人数】10~15人
【プログラムの催行について】
参加申し込みが最少催行人数に満たない場合、催行中止となります。あらかじめご了承くださいませ。

※当商品は旅行商品ではありません。

キャンセルポリシー

プログラム実施日からさかのぼって
1)7~2日前の取り消し    プログラム料金の50%
2)前日の取り消し       プログラム料金の70%
3)当日の取り消し       プログラム料金の100%

※取り消しの際は、当ツアーセンターの営業時間内にお願いします。

お問い合わせ

海の京都DMOツアーセンター
(一社)京都府北部地域連携都市圏振興社
京都府知事登録旅行業第2種679号  
TEL:0772-68-1355 FAX0772-68-5056
E-mail:reserve@uminokyoto.jp
営業日:平日 9:00~17:00 (12:00~13:00休業)
    定休日 土・日・祝日

★ご参加にはご予約が必須です。お申込みの際、①~⑦をお伝えください。  
①氏名 
②住所 
③郵便番号 
④年齢 
⑤連絡の取れるお電話番号 
⑥プログラム名
⑦ご希望の日程 
※複数人数でのお申込みの際は全員分の①と④をお伝え下さい。

【お支払い】
参加費は当日、現金にてお支払いをお願い致します。 
※お釣りのなきようご準備をお願いします。

#アウトドア・スポーツ #果物・野菜狩り #料理・食

experience