甘さとコクが優しく広がり、喉を過ぎればスッと消えて爽やか。こんなにおいしいミルクを作るひとたちってどんな人? 食材屋の美味しいもの探求スイッチが入った出会いが海の京都にありました。
こんにちは、植田です。はじめましての前回は、向井酒造とチャントセヤファームが手を取り生まれた「特別純米生原酒 生もと仕込み 世屋のひとやすみ」についてお話ししました。
今回vol.2では、長い間、丹後エリアの給食などで親しまれ子供達を育ててきたミルクの生産者『ふれあい牧場 丹後ジャージー牧場』とカフェ併設の乳製品製造工房『ミルク工房そら』についてお話しします。この記事を読んでくださる皆さんの中には、子供の頃給食で平林乳業のヒラヤミルクを飲んだ方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。