与謝野ホップ収穫体験2022
与謝野ホップの収穫体験で国産ホップの香り高さを実感しよう!
全国初のフリーランスホップ生産販売に成功した与謝野町。山と山の谷間に広がる平野の中で、生活に溶け込むように育てられているホップを触ってみたり、香りを嗅いだり。収穫体験を通じてフレッシュホップの素晴らしさを実感いただけます!
ビアジャーナリストの藤原ヒロユキ氏が同行&講話付き!
当日は、現在与謝野町在住でホップ栽培にも携わっている、ビアジャーナリストの藤原ヒロユキ氏が皆様に同行、ご一緒に与謝野ホップ体験のアテンドをさせていただきます!
藤原氏は、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務めています。そんな藤原氏から、ホップ、クラフトビールの魅力を皆様に熱くお伝えいたします!
【地産地消】地元食材をふんだんに使った料理をご用意
ホップ摘み・見学のあとには親睦会。みんなでワイワイ楽しむ、地元与謝野の野菜をふんだんに使った料理をご用意。内容は当日のお楽しみ! 場所は「リフレかやの里」を予定しております。
- 開催日
2022年7月16日(土)・8月6日(土)
- 時間
集合ー15:00 収穫体験ー15:30~17:30
親睦会ー18:00~20:00
- 場所
道の駅シルクのまち かや 周辺地域
- アクセス
山陰近畿自動車道「与謝天橋立IC」より車で約20分。
- 料金
大人 7000円、5~19才 5000円 幼児無料
料金には体験代、親睦会代(料理・大人の方のみ乾杯用で与謝野ホップ使用ビール1杯、車代、保険代、お土産ビール1本付き
- お問い合わせ
与謝野町観光協会 0772-43-0155
- 備考
【雨天中止】
ご予約やイベントの詳細について詳しくは「与謝野町観光協会」のホームページでご確認ください。
この収穫体験イベントは 各日定員40名で、参加は完全予約制となります。
参加申し込みの受付期間は 7月16日開催分が7月12日火曜日まで、
8月6日開催分が8月2日火曜日の午後5時までとなっています。
ご興味のある方、ぜひお問い合わせください。