amano-hashidate 幽斎 【旬食 春】
京都府の「旬の食材提供店」
細川幽斎ゆかりの天橋立二本松。
個室で天橋立を眺めながらゆっくりとお腹いっぱい丹後を満喫できる和のオーベルジュです。
幽斎の食材は、いろいろな魚介だけでなく厳選した間人ガニ、10Kg以上の天然ぶり、京たんくろ和牛、京都ポークと野菜、山菜をすべて手作りした料理でおもてなししています。
(化学調味料不使用)
- TEL
0772-46-6878
- 住所
京都府宮津市字須津2653 天橋立二本松
- 営業時間
12:00~14:30 要予約
18:00~22:00 要予約
※予約のみのためLO設定無し
※上記は通常営業時間です。
コロナウイルス感染拡大防止のため変更されている場合がありますので店舗へご確認ください。
- 定休日
不定休
- 料金
・海の京都ほぼ100%コース 7,700~16,500円(税サ込)
・動くとり貝コース 18,700円~(税サ込)
本物の京都、料理はすべて手作りしたコースです。
また、丹後とり貝は9品すべてにとり貝を使ったコース料理です。
<店舗取扱食材>
【水産物】丹後とり貝、ハタハタ、マアジ、マダイ、アカガレイ
【農産物】キャベツ、山ぶき、タケノコ、イチゴ
- リンク
- 備考
駐車場あり:7台
クレジットカード利用可(VISA、JCB、Mastercard)