「海の京都旬の食材提供店」~冬期~を募集します!

京都府北部地域 海の京都エリア(舞鶴市,福知山市,綾部市,宮津市,京丹後市,伊根町,与謝野町)は自然の豊かさを活かした農産物や水産物などの豊富な資源がある地域です。
海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただくことにより、観光客の誘客を図るとともにカニ以外の食材産地としてのPRや地産地消の推進による産業活性化を目指し、「海の京都旬の食材フェア」を実施します。
つきましては参加いただける飲食店等を下記のとおり募集しますので、ぜひご応募下さい!

【募集期間】
令和元年10月9日(水曜日)~令和元年11月8日(金曜日)まで

【対象食材】
水産物:サワラ(京鰆)、寒ブリ、かき、ヒラメ、アカモク
農産物:京みず菜、えびいも、堀川ごぼう、聖護院かぶ、聖護院だいこん、金時にんじん、大納言小豆、九条ねぎ

【申請方法】
取扱要領・募集要領をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入し、営業許可証の写しを添えて、郵送、持参、FAX又はメールにてお申し込みください。応募者には、後日、詳細を確認のため連絡します。

詳細はこちら>>

INF339_2.JPG

関連資料