大阪・京都市内発北近畿周遊観光バスの実証実験運行について

海の京都DMO、森の京都DMO及び豊岡DMOでは、株式会社近畿日本ツーリスト関西及びクラブツーリズム株式会社と連携し、大阪・京都市内と城崎温泉・夕日ケ浦温泉を結ぶルートで、途中、美山かやぶきの里、天橋立、伊根、出石城下町、舞鶴赤レンガパーク等を経由する周遊観光バスの常時運行を目指した実証実験運行を、令和元年10月11日(金)から11月11日(月)まで実施します。
旅行企画・実施するクラブツーリズム株式会社から、ツアー商品の販売が開始されますのでお知らせします。
周遊コース、料金、予約方法等の詳細は、別添のKNT-CTホールディングスの発表資料をご覧ください。

【目的・概要】
○ 主にインバウンド個人旅行者をターゲットに海山の豊かな自然や歴史、文化等の魅力に溢れる観光地が点在する北近畿エリアを周遊する利便性の高い交通アクセスを大阪、京都との間で確立することにより、これまで以上に北近畿エリアへの誘客を図ります。
○ 北近畿の人気観光地である京都府内の「美山」「天橋立」「伊根」「夕日ヶ浦」「舞鶴」、兵庫但馬の「出石」「城崎温泉」を観光するルートで運行します。
○ バスは1日1便、予約制で1名から催行。あらかじめ定められたルートを定時で運行し、乗客は途中の観光地での乗降や、観光して再乗車することも可能です。

○旅行商品の内容に関すること
   KNT-CTホールディングス関西広報:辰巳 TEL:06-6631-5123
 ○海の京都エリア内の経由地等に関すること
   海の京都DMO:宮田 TEL:0772-68-5055