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#本藤さんの釣り体験 #なみじ #天橋立 傘松公園

漁師の本藤さんは、丹後とり貝を育てる。利き酒師の料理人は、旬の地魚で寿司をにぎる。
宮津湾の入り江の民は、海を育て、味わい、楽しむ。


【コンシェルジュのつぶやき】
「桜が咲き始めると、生わかめが食卓にのぼる。採れたてのわかめのしゃぶしゃぶが
おすすめ。季節によって、いわのり、あかもく、ほんだわら、もずくなど、海藻類もたくさん食べます。」
【Fun fact】
漁師の本藤さんと行く釣り体験。季節が夏から秋にかわると、キスが釣れるようになる。
宮津湾を知り尽くした漁師さんは、元水産関係の研究者。

※それぞれの#トレイルスポットは独立して運営されている店舗などです。
営業時間など、詳しくはwebサイトをご覧ください。

https://www.uminokyoto.jp/column/post/10/

#漁師しかいけないところで釣りをしよう

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#漁師しかいけないところで釣りをしよう

持続可能な食卓へ。豊かな海を育てるには、豊かな森を育てる。

#漁師しかいけないところで釣りをしよう

#なみじ 

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#なみじ 

地元にしか出回らない地味な魚との出会いは、地元民にとっても新鮮。

#なみじ

#天橋立 傘松公園

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#天橋立 傘松公園

天橋立は日本三景。人は、自然の造形美に聖地を求めます。宮津湾・伊根湾は、フランスのモン・サンミシェルと姉妹湾の提携を結んでいる。

#天橋立 傘松公園

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~e-Bikeで天橋立と阿蘇海めぐり~

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