料理旅館 てり吉








8,800円〜 8,800円〜
不定休
丹後の新鮮魚介を造り、焼き、煮付け、鍋でいただく豪華料理。
華美や過度な演出は一切なし。ただただ、愚直に丹後の地ガニ、地魚の鮮度とおいしさをゲストに届けることにこだわる料理宿。冬のカニの時期だけでなく一年を通して何十年と続くリピーターが、この宿でのご馳走を目指して遠方から訪れる。春には、宿泊客以外にも嬉しい「丹後春色食材メニュー」日帰りプランが登場。煮ても焼いてもおいしい高級魚「のどぐろ」を一人1匹、お造り7種盛りの中に真鯛と海老をお約束。さらにカニがあればサービスしたり、地元でしか出回らない魚が揚がればプラスしたりと、とにかく品数は数えられないほど。海鮮料理の食材は近海で獲れた“本物”の魚だけが並ぶ。
ふるさと納税で地域を応援しながらおトクに旅ができる「海の京都コイン(即時発行する返礼品)」が使えます!
店舗情報(詳細)
- 最寄駅
京都丹後鉄道網野駅
- アクセス
京都丹後鉄道網野駅から車で約10分、京都縦貫道京丹後大宮ICから車で約30分
- 地図
- TEL
- 予約可否
要予約
- 営業時間
11:00~14:00、17:30~21:30(要予約)
- 定休日
不定休
お支払い情報
- 平均予算(昼)
8,800円〜
- 平均予算(夜)
8,800円〜
-
クレジットカード・
電子マネー・
QRコード決済 -
クレジットカード決済
VISA 、 mastercard 、 JCB 、 AMERICAN EXPRESS 、 DCカード 、 NICOSカード
設備情報
- 座席数
8部屋
- 個室
全個室
- 駐車場
有
詳細情報
- ホームページ