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京丹後市
和食 寿司 カニ日本料理・寿司 とり松
温かいもてなしが嬉しい。伝統の味を守る、丹後の郷土料理店。 昭和の初めにうどん店として創業。現在は、大切な食事会に利用される地元の名店に。その理由は、お祝いや 続きをみる>
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京丹後市
スペインバル炭火焼ステーキとスペインバル ゴジアミ(GOZIAMI)
地元の新鮮な食材を、レストラン仕込みの味でいただくスペインバル 大阪や京都のホテル、名店で腕を磨いた大野剛治さんが、峰山町にある人気居酒屋【あみ☆けん】に続き、 続きをみる>
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京丹後市
フレンチ 焼き鳥炭火焼とりとビストロフレンチ あみ☆けん
匠の技が詰まった究極の焼き鳥と、本格フランス料理がコラボ 車で10分ほど離れた【炭火焼ステーキとスペインバル GOZIAMI】の店長、大野剛治さんが2009年に 続きをみる>
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京丹後市
和食 洋食 居酒屋 カニ地産食堂ひさみ
海岸沿いログハウスで堪能する、間人港直送のうまいもん真っ青な海沿いをドライブするうちに見えてくる、丘の上の一軒家。カフェのように可愛らしい店内の窓からも、また美 続きをみる>
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京丹後市
和食 居酒屋 コッペガニ( セコガニ ) 寒ブリ天の酒喰 あまのじゃく
ローカルな素材を堪能できる、150以上のメニューがスタンバイ 地産地消をテーマに、京丹後、宮津に飲食店や宿を展開するグループが手掛ける居酒屋。網野や琴引浜の魚 続きをみる>
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京丹後市
酒蔵吉岡酒造場
木槽で絞る昔ながらの酒造りが自慢の、地元に愛される小さな蔵。寛政元年、1789年創業。現在は、八代目蔵元吉岡直昭さんが杜氏を務める小さな酒蔵。蟹で知られる間人や 続きをみる>
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京丹後市
酒蔵木下酒造
江戸時代から建つ酒蔵に住む酵母が生む、自然の力で育った酒。天保13年(1842年)創業。地酒『玉川』の醸造元。業界初の外国人杜氏・フィリップ・ハーパーさんは、就 続きをみる>
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京丹後市
酒蔵熊野酒造
目の前に海が広がる酒蔵。但馬杜氏より受け継いだ造りを学んだ若き杜氏に期待。 前身は大正7年(1918年)に、先々代が創業した【亀屋】。その後、戦後の動乱で造り 続きをみる>
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京丹後市
酒蔵白杉酒造
丹後のおいしいごはんで酒造り、食用米で革命を起こした11代目。 安永6年(1777年)創業、現在11代目蔵元、白杉悟さんが杜氏を務める。蔵の敷地に樹齢300年 続きをみる>
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京丹後市
酒蔵竹野酒造
常にアップデートし続ける。世界を見据えた若き蔵人が醸す。のどかな田園が囲む【竹野酒造】は、1895年創業の行街酒造をルーツとする老舗。歴史を紡ぐ小さな蔵の中で、 続きをみる>
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京丹後市
和食 居酒屋 魚介・海鮮料理旬菜鮮肴 ふかたべ
充実の貝料理や自家製・無農薬野菜を日本酒と共に。メニューは日替わり。お店を一人でこなす隅野さんが、自分の畑の野菜や地元の海から届く魚介類を見て、その日の料理を考 続きをみる>
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京丹後市
カフェOrganic Cafe てんとうむしばたけ
畑で採れたてのオーガニック野菜をさまざまな料理で。"京丹後の有機農業のパイオニアである梅本農場が、2020年5月にオープンした待望のカフェ。&ldqu 続きをみる>
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