天の酒喰 あまのじゃく
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1,000円 3,000円
月曜日
ローカルな素材を堪能できる、150以上のメニューがスタンバイ
地産地消をテーマに、京丹後、宮津に飲食店や宿を展開するグループが手掛ける居酒屋。網野や琴引浜の魚、峰山町の京丹波産コシヒカリ、地元農家の野菜など、良質のものをできるだけ近くから仕入れている。鮮魚は造りだけでなく、ヒラマサやタイを使ったカルパッチョや、海の幸のピリ辛ユッケなど創作系も充実。他にも、黒毛和牛や黒豚料理、パスタや丼などオールマイティなメニューが地元客にも好まれている。また、ドレッシングやソースも手作りにこだわり、丁寧な仕事には定評がある。最近は、全国のデパートの物産展で販売する商品の開発にも力を入れ、京丹後の情報発信の役割も担っている。料理に合わせた、丹後の地酒もセレクト。
店舗情報(詳細)
- 最寄駅
京都丹後鉄道峰山駅
- アクセス
山陰近畿自動車道京丹後大宮ICから車で5分、京都丹後鉄道峰山駅から徒歩15分
- 地図
- TEL
- 予約可否
予約可
- 営業時間
11:30〜14:00(LO)
火〜日曜17:00~24:00(LO/23:00)、金・土曜・祝前日
17:00~翌1:00(LO/24:00)"
- 定休日
月曜日
お支払い情報
- 平均予算(昼)
1,000円
- 平均予算(夜)
3,000円
-
クレジットカード・
電子マネー・
QRコード決済 -
クレジットカード決済
VISA 、 mastercard 、 JCB
QRコード決済
PayPay
- 支払い方法(その他)
Airpay
設備情報
- 座席数
80席
- 個室
有(4名以上)
- 駐車場
有
詳細情報
- ホームページ
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