海の京都Times『山海の幸を薪火で調理 京丹後の名店「縄屋」に迫る』を公開しました

 京都府北部の丹後半島内陸部に位置する京丹後市弥栄町は、丹後地域の田畑を潤す竹野川が流れ、東部には山地が広がり、変化に富んだ地形から大規模な森林公園を有し、多彩な農作物を生むエリア。
 温泉、酒蔵など、そんな自然を生かした地域資源があふれる弥栄町に、遠方からもその味を求めて国内外のグルメ客が集まる店があるのをご存知でしょうか。

 大きな看板もなく、静かな集落に溶け込ように佇む「魚菜料理 縄屋」。厳選した山海の幸を薪(まき)の火で調理する話題の日本料理店です。薪火料理で食材のおいしさを最大限に引き出す海の京都の名店に迫りました。


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