【冬季限定】料理研究家ハミルトン純子の手前味噌づくり-からだもこころも美味しくなる「麹の力」

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お味噌汁は日本人のソウルフードといっても過言ではありません。日本食文化にとってなくてはならない「味噌」。この体験では、美味しい発酵食文化「麹」のお話とおいしいだけではない「うまみ」のお話を学び、いろいろな味噌のテイスティングしながら、ご自身で作るホームメイド味噌=手前味噌づくりをします。講師はエリア内屈指の料理研究家でありTabel tableを主宰するはハミルトン純子さん。おいしいお味噌汁クッキングのデモンストレーションと試食もあり。作った手前味噌はお持ち帰り頂けます。

■体験のながれ:
①13:30集合・準備・説明
②いろいろな味噌の試食+日本の発酵食文化、麹のお話
③手前味噌づくり
④お味噌汁の試食
⑤解散
※上記にて約2時間程度を予定。

体験料金

プライベートワークショップお1人参加 13,000円 (税込)
2名以上7,500円(税込)  /お一人様あたり

体験料金に含まれるもの
食材費、レシピ、味噌持ち帰り約1キロ

体験の所要時間

約2時間

催行時期

11月~3月(冬期のみの開催)

開催場所

〒629-2531 京都府京丹後市大宮町奥大野510

住所

〒629-2531 京都府京丹後市大宮町奥大野510

人数

1~8人

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お問い合わせ

海の京都DMOツアーセンター 電話 0772-68-1355 メール tour@uminokyoto.jp 

#料理・食 #文化 #傾聴・講座

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