丹後の郷土料理 ばら寿司作り体験

印刷する

ばら寿司とは丹後地域の伝統的な郷土料理の一つです。大きな特徴は、鯖のおぼろを使用しているところ。おぼろとは、魚を生からすり鉢ですりつぶし、味を付けてから火にかけて煎った物です。上品な味で、甘じょっぱい味が癖になります!また、ばら寿司は型の中にすし飯を詰め、その上におぼろや卵焼などの種(タネ)をのせて押しかためて作る押し寿司の一種で、丹後地域ではおめでたい席に欠かせない料理の一つです。
食材は全てご用意しますので、お手軽にばら寿司作りを体験することが出来ます。お子様から大人様まで、どなたでも楽しく体験して頂けます。また、年中開催しておりますので、お客様のご予定に合わせてご予約頂けます。ベジタリアン対応も致しますので、予約時にお申し出くださいませ。
体験は11時~もしくは12時~でお選びいただけます。
 【プログラムの流れ】
 現地集合>>ばら寿司づくり体験>>お食事>>解散

体験料金

お一人3,750円(税込)

体験料金に含まれるもの
体験料・食材費、ガイド代、会場費、食事代
【食事の内容】
 ばら寿司、天ぷら、汁物
【料金に含まれないもの】
 集合地までの交通費、飲み物代などの個人的費用

体験の所要時間

約60分

催行時期

通年(平日のみ)

開催場所

セントラーレ・ホテル京丹後
〒627-0142 京都府京丹後市大宮町三坂105-15

住所

京都府京丹後市大宮町三坂105-15

人数

2~25人

注意事項

【申し込み期限】参加ご希望の日程の3日前
【人数】2~25人

キャンセルポリシー

プログラム実施日からさかのぼって
1)7~2日前の取り消し:プログラム料金の20%
2)前日の取り消し   :プログラム料金の50%
3)当日の取り消し   :プログラム料金の100%

お問い合わせ

セントラーレ・ホテル丹後
0772-68-1122

#料理・食

予約する

experience