海の京都 旬の食材提供店
海の京都エリアで旬の食材を楽しめるお店を「海の京都 旬の食材提供店」として認定しています!
お食事の際には是非「海の京都 旬の食材提供店」へ!
春の旬の食材
アカガレイ、丹後とり貝(5月中旬~6月下旬限定)、マアジ、マダイ、ハタハタ、キャベツ、山ぶき(4・5月限定)、イチゴ、タケノコ(4・5月限定)
夏の旬の食材
岩がき、白いか(ケンサキイカ)、レンコダイ(キダイ)、さざえ、ばい貝、万願寺甘とう、伏見とうがらし、賀茂なす、メロン、桃、かぼちゃ、紫ずきん、丹後茶、中丹茶
秋の旬の食材
アオリイカ(秋イカ)、アマダイ(ぐじ)、ニギス、土エビ、コッペガニ(セコガニ)、万願寺甘とう、ぶどう、梨、さつまいも( 甘藷 )、紫ずきん、みかん(由良・大浦)、短形ゴボウ
冬の旬の食材
サワラ(京鰆)、寒ブリ、かき、ヒラメ、アカモク、京みず菜、えびいも、金時にんじん、大納言小豆、九条ねぎ、聖護院かぶ、聖護院だいこん、黒大豆、堀川ごぼう、梨(新興)
グルメ
「海の京都 旬の食材提供店」一覧
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福知山市
旬菜厨房 MINATO(海の京都 旬の食材提供店)
地元、報恩寺産のタケノコを洋食メニューにアレンジするなど、和洋中にとらわれず旬の味覚を楽しんでもらうのがMINATO流。続きをみる>
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福知山市
江戸前握り 華寿司(海の京都 旬の食材提供店)
舞鶴より直送のサカナを使用して毎日新鮮な食材を御提供させていただいております。皆様の御来店をお待ちしております。続きをみる>
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福知山市
お土産と喫茶 足立(海の京都 旬の食材提供店)
福知山周辺の食材を使用した喫茶とお土産品のお店です。 続きをみる>
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福知山市
日本料理 一ゑん(海の京都 旬の食材提供店)
落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと御食事の時間を過ごして下さい。続きをみる>
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福知山市
農家民宿 ひでじろう(海の京都 旬の食材提供店)
おいしい空気。おいしい水。 自然がいっぱいの田舎暮らしを体験してください。 続きをみる>
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福知山市
緑水庵(海の京都 旬の食材提供店)
人里離れた山間で郷愁にかられ心身を癒す囲炉裏と共に味わう里山料理。最後にお抹茶と和菓子でほっこり。茶道体験(予約制:別料金)も行っております。続きをみる>
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福知山市
レストラン あじくら(海の京都 旬の食材提供店)
お子様からご年配、お一人様からグループ、カップル。 ランチやディナーに宴会にも、色々さまざまご利用いただける豊富なメニューを揃えております。 お食事ならお任続きをみる>
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舞鶴市
割烹 松きち(海の京都 旬の食材提供店)
割烹料理店とはいえ気軽にお越しいただけるお店です。舞鶴の海の幸をご賞味ください。続きをみる>
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舞鶴市
居食屋 凡愚(海の京都 旬の食材提供店)
地元でとれた新鮮魚貝類を毎日仕入れ、旬のお造り、丼ぶり、フライ、天ぷら、年中通しても海鮮丼、加えて、自家製うどん、蕎麦と、質とボリュームにこだわっています。続きをみる>
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舞鶴市
サカナテラス(海の京都 旬の食材提供店)
テイクアウト!イートイン!オシャレな新スタイル「魚屋さん」! ワクワクすること間違いなし! SNSにて情報配信しておりますのでぜひご覧ください。続きをみる>
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舞鶴市
新鮮処 魚里(海の京都 旬の食材提供店)
土、日、祝日のランチタイムの御予約は承っておりません。 海鮮丼は12時から。開店の11時より整理券をお配りしています。続きをみる>
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舞鶴市
卑弥呼 舞鶴(海の京都 旬の食材提供店)
地元の鮮魚や野菜、各地の良い品を仕入れ、腕ききの料理人による様々な料理、店内に水槽を設備した活魚オススメのお店です。続きをみる>
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舞鶴市
株式会社ニューオーサカホテルエンタープライズ ホテルベルマーレ「Restaurant & Lounge Grue」(海の京都 旬の食材提供店)
そこはベイサイドビューが楽しめるダイナミックなレストランです。 続きをみる>
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舞鶴市
株式会社ニューオーサカホテルエンタープライズ ホテルベルマーレ【鉄板焼 舞鶴】(海の京都 旬の食材提供店)
舞鶴湾を眺めながら匠の技と極上の味を大切な方にふさわしい特等席をご用意しました。ご接待や記念日のお集りにもふさわしい個室もご用意いたしております。続きをみる>
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舞鶴市
舞鶴港 漁師小屋(海の京都 旬の食材提供店)
その日水揚げされた新鮮魚介を目当てに県外からも人が集う店。 利酒師が自信を持って厳選した日本酒もぜひ‼ 詳しくは食べログをご覧ください。続きをみる>
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舞鶴市
舞鶴魚料理 魚源(西舞鶴店)(海の京都 旬の食材提供店)
舞鶴漁港で水揚げされる新鮮な魚介類を仲介人であるオーナーが妥協せず仕入れます。 四季折々の旬な魚料理をお楽しみ下さい。続きをみる>
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舞鶴市
舞鶴魚料理 魚源(東舞鶴店)(海の京都 旬の食材提供店)
舞鶴漁港で水揚げされる新鮮な魚介類を仲介人であるオーナーが妥協せず仕入れます。 四季折々の旬な魚料理をお楽しみ下さい。続きをみる>
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舞鶴市
舞鶴ふるるファーム(海の京都 旬の食材提供店)
ふるるファーム内の農園や地元農家さんが作った安心・安全な季節の野菜や地元の海産物をたっぷり使った料理が楽しめるビュッフェタイプのレストラン。続きをみる>
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舞鶴市
料理旅館 霞月(海の京都 旬の食材提供店)
地産地消をモットーに季節の魚・野菜を使った会席料理を提供しています。 完全個室、イス席もございます。続きをみる>
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舞鶴市
レストラン 海望亭(海の京都 旬の食材提供店)
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舞鶴市
天 旬割鮮 地鶏料理(海の京都 旬の食材提供店)
旬の海産物と地鶏の炭火焼料理を提供しております。続きをみる>
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綾部市
あやべ温泉(海の京都 旬の食材提供店)
遊べる温泉あやべ温泉の名物ランチ。キャンプや大型迷路で遊んで、おなかがすいたらレストランで舌鼓。お帰りには温泉でさっぱり汗を流していただけます。続きをみる>
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綾部市
綾部ふれあい牧場ハイジのキッチン(海の京都 旬の食材提供店)
可愛い小動物や自然の中で遊んだら、こだわりの料理やスイーツでお楽しみ下さい続きをみる>
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綾部市
GET ME TO THE CHURCH(海の京都 旬の食材提供店)
有機野菜・近海の幸・水源の里の水。 京の自然の恵みを一皿に表現するカフェレストラン。 続きをみる>
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綾部市
ひと粒 綾部店(海の京都 旬の食材提供店)
地元の食材と全国で作られる少量生産の本物食材を使った地産地消(地産地笑)のお店です。続きをみる>
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綾部市
料亭 ゆう月(海の京都 旬の食材提供店)
料理長が創造する会席料理を四季彩豊かな庭園を感じながらご堪能いただける完全予約制の会席料理店です。松葉ガニなどの旬づくしや鍋料理も各種ご用意しています。続きをみる>
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宮津市
松和物産(海の京都 旬の食材提供店)
天橋立駅の真正面にあり、智恩寺、天橋立、ビューランドにも近いです。続きをみる>
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宮津市
つるや食堂(海の京都 旬の食材提供店)
元伊勢籠神社~傘松公園ケーブルカー府中駅に至る裏参道沿いにある古民家風のお食事処。 カフェメニューもあります。 続きをみる>
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宮津市
小田寿司(海の京都 旬の食材提供店)
天橋立で美味しい寿司・魚料理を食べるなら当店で! 但し、ネタ終了(売り切れ)の場合は早く終了します。お電話で確認ください。続きをみる>
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宮津市
橋立海産センター 瑞松苑(海の京都 旬の食材提供店)
日本海の海の幸はもちろん、丹後地方の山の幸など数多く取りそろえております。 日本三景天橋立にお越しいただく皆様をおもてなしいたします。続きをみる>
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宮津市
海鮮かわさき(海の京都 旬の食材提供店)
海(宮津湾)が一望できます。 仲買人(1階にて小売)のため、新鮮な魚介類が提供できます。 続きをみる>
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宮津市
Ama Terrace(海の京都 旬の食材提供店)
天橋立の絶景を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。 続きをみる>
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宮津市
料亭ふみや(海の京都 旬の食材提供店)
古き良き時代の面影たたえ大手川河畔に浮かぶ料亭ふみや、四季それぞれの風の音と色かたち趣ゆたかな旬の味わい。続きをみる>
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宮津市
amano-hashidate 幽斎(海の京都 旬の食材提供店)
幽斎の料理は、至福のひと時を味わうだけでなく、丹後や環境を体感していただく持続可能性に取り組んでいます。続きをみる>
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宮津市
海味鮮やま鮮(海の京都 旬の食材提供店)
宮津の仲買人が手掛ける地魚を豊富に使った食事処がオープン。味はもちろんのこと、洒落の効いたメニューは思わず頼みたくなる…続きをみる>
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宮津市
おさかなキッチンみやづ HAMAKAZE Cafe(海の京都 旬の食材提供店)
お刺身定食からパスタまで、近海のシーフードや宮津産の野菜を使ったお料理をご用意しております。 続きをみる>
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宮津市
四季膳花の(茶六別館)(海の京都 旬の食材提供店)
2022年秋リニューアル。 旬の食材の持ち味をていねいに生かした料理を、庭を眺めるテーブル席(半個室)、もしくは小上がり席(個室)にて、お楽しみください。続きをみる>
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宮津市
なみじ(海の京都 旬の食材提供店)
丹後名産の『丹後コシヒカリ』を使用した自慢のシャリで握った「なみじの寿司」をぜひ御賞味ください。続きをみる>
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宮津市
橋立大丸シーサイドセンター(海の京都 旬の食材提供店)
天橋立ランチで人気の「橋立大丸シーサイドセンター」。肉厚な丹後とり貝と旬の魚をミックスした海鮮の丼ぶりです。天橋立を全席から一望しながらの海の幸を味わえます。続きをみる>
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宮津市
レストラン漁連(海の京都 旬の食材提供店)
地元の食材を使った新鮮なお魚を提供できるお店です。続きをみる>
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宮津市
松井物産本店(海の京都 旬の食材提供店)
日本海の海の幸はもちろん、丹後地方の山の幸など数多く取りそろえております。 日本三景天橋立にお越しいただく皆様をおもてなしいたします。続きをみる>
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宮津市
丹後四季料理 平の家(海の京都 旬の食材提供店)
地元に支えられ創業約百年。宮津駅すぐ前。ご予約でお越し下さいませ。 活きたとり貝の炙りは一番人気! 続きをみる>
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宮津市
宮とと水産(海の京都 旬の食材提供店)
毎日売り場に並ぶ魚は、そのほとんどが地元産です。朝水揚げの魚が10時までには到着します。続きをみる>
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宮津市
よし乃や(海の京都 旬の食材提供店)
海の京都でとれる旬の食材を使い、お客様に喜ばれる食事を提供致します。続きをみる>
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宮津市
手打ち本うどん どんどんや(海の京都 旬の食材提供店)
宮津産のあかもく、ちくわ、粟田わかめ、きのこ、野菜等使用の約60種の豊富なオリジナルメニューを提供しております。続きをみる>
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宮津市
海鮮料理 美加茂(海の京都 旬の食材提供店)
旬の食材を使ったお料理を提供致します。 ちょっぴり頑固な「こだわり」と、お客様との「心のふれあい」を大切に守りながら、旅の思い出のお手伝いをさせて頂いておりま続きをみる>
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宮津市
ワインとお宿 千歳旅館(海の京都 旬の食材提供店)
日本海に面した京都北部は海の恵みの宝庫。 天然のきれいな水、豊かな自然が生み出した食材が豊富にあります。 水揚げされたばかりの魚介類と朝市で仕入れた野菜を使続きをみる>
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宮津市
Kanemasu 7vn(海の京都 旬の食材提供店)
大型フードコート「ととまーと」内で旬の魚を七輪で焼いてご提供致します。続きをみる>
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宮津市
カネマスの七輪焼き(海の京都 旬の食材提供店)
旬の魚を味わいください。続きをみる>
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宮津市
料理 大手川(海の京都 旬の食材提供店)
自ら伊根の漁港を回り仕入れた「寒ブリ」のブリしゃぶコース。続きをみる>
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宮津市
吉野茶屋(海の京都 旬の食材提供店)
天橋立の内海、栄養豊富な阿蘇海で育った旬の天然牡蠣をオリーブ鍋でアヒージョに。(カキがなくなり次第終了)続きをみる>
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京丹後市
民宿わだ(海の京都 旬の食材提供店)
海の近くで旬の食材を味わって、ゆったりと過ごしていただきたいと思います。続きをみる>
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京丹後市
和のオーベルジュ まつつる(海の京都 旬の食材提供店)
地産地消にこだわったオーベルジュならではの創作会席をご堪能下さい。 こだわりの蟹フルコースも。 続きをみる>
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京丹後市
GOZIAMI(ゴジアミ)(海の京都 旬の食材提供店)
炭火焼とりとスペイン料理の居酒屋。外観と違って気軽にお食事していただけるお店です。 続きをみる>
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京丹後市
34 FLOWER&CAFE(海の京都 旬の食材提供店)
お花やグリーンに囲まれてホッとするひとときをお過ごしいただけるようなCAFÉです。 地元の農家さんから直接仕入れた食材で周年MENUを展開してい続きをみる>
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京丹後市
道の駅 くみはまSANKAIKAN(海の京都 旬の食材提供店)
京丹後市久美浜にある「道の駅 くみはまSANKAIKAN」。 地元のフルーツを使用したスムージーをご提供します。 (売店のソフトクリームコーナーにて提供) 続きをみる>
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京丹後市
喜久屋旅館(海の京都 旬の食材提供店)
日本海の奥座敷閑静な中100年以上続く老舗です。丹後の華やぐ数々の食材を最大限に活かします。続きをみる>
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京丹後市
天の酒喰(海の京都 旬の食材提供店)
テーブル有り、座敷有り、大人数収容。 続きをみる>
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京丹後市
時の宿 まつだ(海の京都 旬の食材提供店)
古民家風の建物と、ほのぼのとした気持ちになっていただけるように心がけています。 キャッシュレス消費者還元事業の加盟店でもあるのでカードだけではなくて 電子マ続きをみる>
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京丹後市
料理旅館 てり吉(海の京都 旬の食材提供店)
その日その日のベストを尽くしたお料理の提供とおもてなしを心がけております。 お客様に喜んでいただけますよう努めますのでどうぞよろしくお願いいたします。続きをみる>
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京丹後市
Hotel&Dining Kissuisen(プラザホテル吉翠苑)(海の京都 旬の食材提供店)
四季折々の京丹後の食材を中心に、和食の料理人達が型にとらわれることなく、オリジナリティ溢れる料理を提供いたします。またワインエキスパート、利酒師、SAKEdip続きをみる>
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京丹後市
だいまるしょうゆ(海の京都 旬の食材提供店)
京丹後市のまん中の弥栄町で古民家cafeをしています。 醤油製造所で作った色々な醤油メニューも沢山あります。 スイーツは地元のフルーツを使ったパフェ等、その続きをみる>
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京丹後市
御宿 矢吉(海の京都 旬の食材提供店)
琴引浜から徒歩2分、高台に建つ創業50年近くになる海辺の温泉民宿です。 料理と天然鳴き砂温泉が宿の自慢です。常連様からご好評を頂いております。続きをみる>
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京丹後市
丹後ひもの屋(海の京都 旬の食材提供店)
車椅子の方でも食べやすいテーブルの高さになっています。11月3日頃の松葉ガニ解禁後には店頭の生簀に色々な産地の生きた松葉ガニが泳いでいます。予算に合わせて選べる続きをみる>
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京丹後市
トン’Sキッチン(海の京都 旬の食材提供店)
京丹後市の道の駅 丹後王国「食のみやこ」内にある京丹波高原豚専門のBBQあり定食ありのレストラン。 園内にはちょっとした遊び場もあり。続きをみる>
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京丹後市
酔処 隠居(海の京都 旬の食材提供店)
新店舗で新たに 海鮮炉端を店内に併設しております。続きをみる>
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京丹後市
海鮮の駅 喜代三郎(海の京都 旬の食材提供店)
ご家庭で過ごす時間の増えた昨今。 束の間の休息に至福を提供したいと、日本海山陰沖や地元丹後の食材を中心に創作した料理を口にしてもらい、皆様に少しでも笑顔が増え続きをみる>
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京丹後市
918(クイヤ)(海の京都 旬の食材提供店)
丹後の朝飯処とし、朝7時より営業しております。 北近畿の5種類の卵、野木源の丹波コシヒカリ、SORA農園、有機極小黒大豆2年味噌、九条ネギ等地産地消の食事を好続きをみる>
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京丹後市
レストランTango(海の京都 旬の食材提供店)
道の駅丹後王国食のみやこ内にあるホテル丹後王国は自然に囲まれた静かなホテルです。経験豊富な料理長がこだわって選んだ丹後の食材で心を込めて調理しています。のんびり続きをみる>
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京丹後市
間人温泉 炭平旅館(海の京都 旬の食材提供店)
丹後の旬を盛り込んだ豪華な会席コースがあります。 ※平成30年時点の情報です。 詳細は店舗へご確認ください。続きをみる>
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京丹後市
地産食堂 ひさみ(海の京都 旬の食材提供店)
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京丹後市
風蘭の館(海の京都 旬の食材提供店)
久美浜で自家養殖の新鮮な牡蠣を食べ放題。続きをみる>
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京丹後市
夕日ヶ浦温泉 外湯花ゆうみ(海の京都 旬の食材提供店)
旬の寒ブリもカニも味わえるコースです。 美人の湯 温泉と美味しいお食事をゆったりお楽しみいただ けます。 続きをみる>
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京丹後市
旅館 海舟(海の京都 旬の食材提供店)
地魚舟盛付 海鮮会席料理の中にハタハタの煮付け、ハタハタの南蛮料理があります。続きをみる>
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京丹後市
waterside cottage Heron(海の京都 旬の食材提供店)
久美浜湾で育ったカキを存分に楽しんでいただけるパエリアです。白ネギと地元のモサエビやイカも加えてうまみをアップし、鶏ガラと野菜でとった自家製のフォンで炊き上げま続きをみる>
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京丹後市
へしこ工房 HISAMI(海の京都 旬の食材提供店)
HISAMIオリジナル出汁を使い、 旬の京サワラと堀 川ごぼうを一緒にたきあげた、 うまみのつまった釜 めしです。 続きをみる>
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京丹後市
久美浜の宿 つるや(海の京都 旬の食材提供店)
漁師町の小さな漁師宿。 地元の湊漁港で揚がる新鮮な魚にこだわった魚料理が自慢。続きをみる>
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京丹後市
丹後王国 七姫殿(海の京都 旬の食材提供店)
京丹後の竹墨を使用した黒いバンズに京都の鰆のフライを挟んだ丹後王国オリジナルのハンバーガー。続きをみる>
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伊根町
舟屋食堂(海の京都 旬の食材提供店)
舟屋で有名な京都の伊根町にある舟屋を見ながら海鮮料理を楽しめる御食事処です。 とっておきの「伊根時間」をお贈りします。 続きをみる>
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伊根町
レストラン舟屋(海の京都 旬の食材提供店)
情緒あふれる伊根の舟屋群を眼下に一望できます。 続きをみる>
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伊根町
奥伊根温泉 油屋本館(海の京都 旬の食材提供店)
見渡す限りの海が語りかける日本海の海の幸と採れたての四季折々の幸の饗宴をお楽しみください。 続きをみる>
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伊根町
奥伊根温泉 油屋別館 和亭(海の京都 旬の食材提供店)
日本海を望む高台に佇む京都・丹後の大人だけの隠れ宿。とっておきの「時」をお贈りします。続きをみる>
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伊根町
御食事処 油屋(海の京都 旬の食材提供店)
旅館の味をお気軽にどうぞ。 奥伊根温泉油屋の出店で、道の駅「舟屋の里伊根」内にある御食事処です。続きをみる>
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伊根町
INE CAFE(海の京都 旬の食材提供店)
毎朝、漁師さんから直接魚を仕入れているので当店の食材はどれも鮮度抜群。 穏やかな伊根湾の景色と共に、季節ごとの味覚をご堪能下さい。続きをみる>
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伊根町
食事処・呑み処 なぎさ(海の京都 旬の食材提供店)
干しなまこ丼で有名な弊店ですが、伊根町で獲れる季節折々のイカもご提供しております。 干しなまこ丼と共にイカ丼もお召し上がりください。他に日本近海で獲れた鯨料理続きをみる>
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伊根町
水の江里 浦島公園(海の京都 旬の食材提供店)
創建1200年を2025年に迎える、浦嶋神社のそばにある観光交流施設です。続きをみる>
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伊根町
鮨割烹 海宮 WADATSUMI(海の京都 旬の食材提供店)
毎朝、漁師さんから直接魚を仕入れているので当店の食材はどれも鮮度抜群。 穏やかな伊根湾の景色と共に、季節ごとの味覚をご堪能下さい。続きをみる>
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与謝野町
橋立ベイホテルレストラン フィーヌズ・エルブ(海の京都 旬の食材提供店)
提供する料理は、ホテルこだわりの自家栽培ハーブを効果的に使用し、 新鮮なメイン食材と採れたての自家栽培野菜の素材のおいしさを引き出した、さらりと頂ける優しい味わ続きをみる>
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与謝野町
欧風ダイニング クッチーニ(海の京都 旬の食材提供店)
熟成させた5kg以上の大型鰤の旨みをご賞味ください。続きをみる>
おすすめの特集
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- 海の京都で「冬の名物グルメ(蟹、鰤、牡蠣、烏賊)」を味わおう
- 京都府北部の豊かな自然に恵まれた“食の宝庫”「海の京都」。旬を迎える四季折々の食材が旅人を魅了します。気温がグンと冷え込む晩秋からはカニ漁やブリ漁の解禁日に始まり、日本海の新鮮な魚介を楽しめる季節の到来です。カニ(間人ガニ・舞鶴かに)、ブリ(伊根ブリ)をはじめ真牡蠣やイカ(アオリイカ、ヤリイカ)など海の京都を代表する冬の名物グルメをご堪能いただけます。この地でこの時期しか味わうことの出来ない海の京都の誇る地元食材を使った冬の贅沢な名物グルメをお楽しみ下さい。 ※お取り寄せならこちらから→ 海の京都市場
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- 京都のカニ(丹後半島の間人ガニ・舞鶴かに)日帰りランチも人気
- 日本海に面する京都府北部は松葉ガニの宝庫です。 カニ漁が解禁される11月6日~3月20日頃まで当地の港は大いに賑わいをみせます。 また、京都北部には厳しい選別により認められたタグ付きのブランドガニが存在します。丹後半島にある間人漁港の「間人ガニ」、舞鶴港の「舞鶴かに」は全国的にも有名です。 メスは「コッペガニ(せこがに)」と呼ばれ、小さいながら身がしっかり詰まり、濃厚なカニ味噌に加え、甲羅にある朱色の内子とプチプチとした食感の外子が美味です。 蟹の産地である京都北部「海の京都」へお越しいただき、 美味しい蟹を是非お召し上がり下さい。 カニの解禁日は11月6日です!11月6日の解禁日~3月下旬までがカニのシーズンです。
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- ぶりしゃぶ発祥地(ランチ)京都北部・丹後半島で食す
- 海の京都(伊根町)は富山県氷見市、長崎県の五島列島と並んで「日本三大鰤漁場」のひとつに数えられています。水温がグンと下がる晩秋から冬にかけて、良質の脂を蓄えたブリが水揚げされます。 ブリを扱った飲食店舗も多く、特に「ぶりしゃぶ」が人気で、晩秋には全国各地から大勢のグルメ愛好家が当地の「ぶりしゃぶ」を求めてご来訪されています。 ランチで「ぶりしゃぶ」を食べれるお店も沢山ありますので是非ご利用下さいませ。 11月上旬~3月末がぶりしゃぶシーズンの目安です。