京丹後のくらし体験 せこ丼作り体験



京丹後龍宮の家で セコガニ丼(セコ丼)を作ります。
松葉ガニのメス=セコガニの内子と外子をご飯にのせるセコ丼は間人の漁師の賄い丼として愛されています。セコ丼で間人の文化を肌で感じましょう。
■催行期間: 11月7日~1月15日(予約受付は12月25日まで)
■申込締切:7日前
- 体験料金
-
5,000円(税込)
体験料金に含まれるもの
講師料、材料費、消費税
- 体験の所要時間
-
約3時間〜
- 開催場所
-
龍宮の家
- 住所
-
京丹後市丹後町間人1496
- 人数
-
2~10人
- 注意事項
-
■参加資格について
対象年齢6歳〜
■健康状態
健康状態による参加の制限はございませんがご心配な症状などがございましたら、申込み時に備考欄にご記載ください。主催者より回答いたします。
■準備していただくもの(服装や持ちものなど)
三角巾, エプロン
- キャンセルポリシー
-
ご予約をキャンセルされる場合は、速やかにご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、下記のキャンセル料を申し受けます。
7日前〜2前日:ご予約料金の20%
前日・当日:ご予約料金の50%
開始時間後キャンセル・無断キャンセル:ご予約料金の100%
日程や人数変更も、速やかにご連絡ください。
時期や予約状況により、ご希望に添えない場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- お問い合わせ
-
海の京都DMOツアーセンター
(一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社 京都府知事登録旅行業第2種679号)
TEL:0772-68-1355
E-mail:reserve@uminokyoto.jp
営業日:平日 9:00~17:00 (12:00~13:00休業)
定休日 土・日・祝日
※お申し込みは下記「予約する」ボタンから、
またはお電話、メールにてご予約承ります。
お申込みの際、①~⑨をお伝えください。
①氏名
②氏名ふりがな
③郵便番号
④住所
⑤年齢
⑥連絡の取れるお電話番号
⑦プログラム名
⑧ご希望の日付とお時間
⑨人数
旬のイチオシ
-
F.E.E. 大自然とつながるオーガニックおやさい収穫祭(2023年度) ①6月11日(日)さつまいもを植えよう! ②7月9日(日)夏野菜の収穫&畑でグリル野菜 ③10月8日(日)毎年大人気!さつまいも掘り ④11月12日(日)蒸して焼いて、秋野菜を食べ比べよう!
オーガニック野菜の収穫祭! 美味しくて健康的なオーガニック野菜に触れて!食べて!心と身体で味わいつくすひとときを! 農場の収穫体験に加え、野菜づくりをする上で大切な『土作り』についても学び、採れたて野菜を使用した美味しいランチを大自然の中で味わいます。
-
おくどさん体験 ~築100年の古民家で、昔ながらの調理体験・綾部の食を愉しもう~
昔の日本の生活で使われてきた古い道具『かまど』『火鉢』 を使った調理体験ができます。