炭火焼ステーキとスペインバル ゴジアミ(GOZIAMI)








1,050円 3,500円
火曜日、第3日曜日
地元の新鮮な食材を、レストラン仕込みの味でいただくスペインバル
大阪や京都のホテル、名店で腕を磨いた大野剛治さんが、峰山町にある人気居酒屋【あみ☆けん】に続き、2014年にオープンしたスペインバル。
1号店の看板メニュー焼き鳥は、こちらにもあるけれど、食べたいのはスペイン料理。
中でも串に刺した手軽なおつまみ風の料理“ピンチョス”が好評で、常連の9割以上がオーダーするとか。他にも地元で獲れた魚のカルパッチョやセビーチェ、久美浜ムール貝の白ワインむし、スペインの小皿料理“タパス”など、スペインワインや自家製サングリア、地元の酒蔵【白杉酒造】の日本酒と合わせて楽しみたい。 締めには、大野シェフオリジナル、ロールケーキ風チーズケーキ“おおのロール”もお忘れなく。
店舗情報(詳細)
- 最寄駅
京都丹後鉄道宮津線京丹後大宮駅
- アクセス
京丹後大宮駅から徒歩約20分
山陰近畿道宮津天橋立ICから車で約3分
- 地図
- TEL
- 予約可否
予約可
- 営業時間
11:30〜14:00(LO/13:30)
17:30~23:00(LO/22:30)
- 定休日
火曜日、第3日曜日
お支払い情報
- 平均予算(昼)
1,050円
- 平均予算(夜)
3,500円
-
クレジットカード・
電子マネー・
QRコード決済 -
クレジットカード決済
VISA 、 UFJカード 、 NICOSカード 、 DCカード 、 MUFGクレジット 、 Diners Club 、 AMERICAN EXPRESS 、 JCB 、 mastercard
QRコード決済
PayPay
設備情報
- 座席数
34席
カウンター席、テーブル席18席、掘りごたつ16席
- 駐車場
有
詳細情報
- ホームページ