旬菜鮮肴 ふかたべ
京丹後市 /








4,000円
月曜日
充実の貝料理や自家製・無農薬野菜を日本酒と共に。
メニューは日替わり。お店を一人でこなす隅野さんが、自分の畑の野菜や地元の海から届く魚介類を見て、その日の料理を考える。「体に優しく、心に楽しく」をモットーとし、無農薬・無添加が基本。味噌や醤油、酢も自分で作るほどのこだわりだ。
お造り、焼物、揚物、煮物に麺、ご飯物といったひと通りの料理がそろうが、いずれも素材をいかし、ひと手間かけたオリジナルな一品。中でも、特に力を入れているのが貝料理。もっと貝のおいしさを知ってもらいたいと、時期ごとに数種類そろえ、活造りや酒蒸し、天ぷらなどで提供する。そんな料理のお供には、地元はもちろん、全国から仕入れる日本酒を。自身が大の日本酒党という隅野さんのコレクションをぜひ試して。
店舗情報(詳細)
- 最寄駅
京都丹後鉄道「峰山駅」
- アクセス
京都丹後鉄道「峰山駅」から徒歩約15分
山陰近畿自動車道「京丹後大宮IC」から車で約15分
- 地図
- TEL
- 予約可否
予約可
- 営業時間
18時~23時
- 定休日
月曜日
お支払い情報
- 平均予算(夜)
4,000円
- 支払い方法(その他)
現金のみ
設備情報
- 座席数
14席
- 個室
無
- 駐車場
有(8台)
詳細情報
- ホームページ